2006年02月14日

サイト設置・運営のガイドライン

当サイトにおけるリンク・相互リンク、個人情報の取り扱い、アクセシビリティに関する指針と当クラブでのホームページ制作・運営時のガイドラインを制定します。

1.コンテンツ
1.1.リンク・相互リンク・引用について
(1)リンクに関しましてご連絡はまったく不要です(フリーリンク)。リンクはなるべくトップページ(http://bj2.seesaa.net/)としていただける様にお願いいたします。
(2)サイト内の文章や画像等のコンテンツを無断で使用・盗用する行為はおやめください。著作権法によって保護されていますので、場合によっては罰せられる可能性があります。
(3)引用に関しまして「必ず引用したページへのリンク」を張って、引用した旨を閲覧者に分かるように表示されていれば問題ありません(ご連絡は特に不要)。
(4)相互リンクをご希望される場合は「相互リンクを募集しています」のエントリ(http://bj2.seesaa.net/article/12993339.html)から相互リンク希望の旨をコメントするかクラブスタッフまでお知らせください。
(5)リンク先の内容によってはお断りする場合もありますので、あらかじめご了承ください。
(6)リンクバナー画像を下のURLに準備しています。必要に応じてご利用ください。
1.2.コメント、トラックバックについて
(1)投稿エントリに対するコメントは基本的に自由に書き込むことができます。
(2)他のサイト(ブログ)において関連する内容のトラックバックも自由に行えます。
(3)投稿エントリに対して、無関係であったり、宣伝を目的としたコメントやトラックバックは理由を明記し削除させていただきます。
(4)コメントの内容が個人の情報を明らかにした場合や、誹謗・中傷を伴う表現を用いた場合等も削除の対象とします。

2.個人情報の取り扱いについて
当サイトでは、個人情報を積極的に収集しない事を基本方針としております。ただし、やむを得ず個人情報を取り扱う場合は個人情報保護法・関連法令・各ガイドラインを遵守し、以下のようにその保護に注意を払っております。
(1)個人情報保護の適用範囲
個人が、当サイト上にあるコンテンツを閲覧する上で、当サイトが取得した個人情報は、このガイドラインに従って管理されます。
(2)各コンテンツから広告や検索サービスを経てして到達した外部サイトを利用し、残された個人情報については、直接管理することができない為に個人情報保護の適用範囲外といたします。
(3)当サイトにおける個人情報は以下のような内容を指します。
 −1.お名前
 −2.郵便番号・住所
 −3.氏名
 −4.電話番号・IP電話番号
 −5.生年月日など
 −6.リモートホスト・IPアドレス・接続元など
(4)当サイトには「Cookie・JavaScript」によるアクセスロガーを設置しています。これは当サイトのコンテンツの利便性や悪意のある閲覧者を判別するために利用します。通常は個人を特定できる情報を含むものではありませんが、当サイトにアクセスした際のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などがクラブスタッフに知れることになることをご留意ください。
(5)当サイトからリンクされている外部サイトにおける個人情報の取り扱いの基準や内容において、当サイトは責任を負うものではありません。
(6)一層の個人情報の保護を図るためや、法令の制定や変更等が発生した場合は閲覧者に通達をしないままこのガイドラインを変更することがあります。

3.アクセシビリティについて
可能な限りの配慮を尽くしておりますが、技術的に「アクセシビリティ」の導入が難しい場合や、やもおえず旧来の構造を踏襲しているコンテンツが含まれることをご了承ください。


(仮起案日:2006年2月14日)
posted by BJ2 at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | BJ2について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/13272239

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。